027-68772750

网站建设公司总结网页设计的几个重点,逆流而上

2017-05-27 16:36 浏览 次 来源:未知
        以我的经验来说,现在的客户要求做网站的时候都说到我要做一个会吸引人眼球的网站,用户一打开就能被吸引住,在我看来想要设计一个吸引人的优秀网页,需要注意的问题有很多,有时候我们满怀希望的点开某些网站的时候,他们的存在简直是设计的灾难,一个网站的制作过程无非就是网页设计与制作,谈到设计的话就是排版、色彩、内容等等多方面,建议大家在制作的时候都要考虑到这些方面,并且争取在某一方面有自己独特的创意,要学会站在用户的角度去看问题,去体会,这样才能设计出一个好的网站!


  1.色彩设计
  无论是平面设计,还是网页设计,色彩永远是最重要的一环,色彩能够建立起我们对品牌的直观感知,在我这么多年的经验看来网页设计特别忌讳脏、纯、跳、花、粉这几种情形,一个优秀的网站,一切的设计都要以用户的需求为导向。这样会给用户非常直观简介明了的体验和简明的导航。在色彩设计上我们要学会搭配,比如环保行业肯定我们首选的是绿色或者蓝色,环保行业你不能用一个红色,在色彩方面还要考虑到与整个风格的搭配,不能一味的根据自己的想法去做,作为网页设计师,我们最需要时刻提醒自己的是不要为了设计而设计。

   2. 页面排版要合理
  一个合理的版式可以让人一目了然,才能够给人带来舒适的感觉,并且会让人愿意花时间去了解。我们在排版页面切记不要板块冗杂,页面版式的搭配,注重协调简洁,一个清新的网页。垂直和水平排列是简洁设计的首要关键。随意地排列元素不会营造出网站的简洁感和一致感,而这两个特点通常是非常优秀和专业的网站应该具备的。


  3. 间距
  在网页制作过程中通过设置间距,我们就可以控制文字的密度。如果每行间距太小,与文字过长一样,用户在浏览的时候就是会串行,如果行距过宽,阅读时就会感觉文章不够连贯。一般在设置间距的时候都会采用CSS来设置:line-height 这个属性,具体数值为像素或者数字1、2、3等为倍数。像素一般为24px  ,如:line-height:24px,大家在这方面也要注意。


  做美工的应该都知道在实际工作中,我们需要思考的更多,我们真正在制作的过程中要把握好每一个环节,前期设计是后期制作都是很重要的。要学会站在用户的角度去考虑。

联系我们

CONTACT US

袁经理: 电话:027-68772750 地址:武汉市洪山区武珞路珞珈山大厦A座1701室