027-68772750

网站建设的简约原则

2016-01-18 09:53 浏览 次 来源:未知
         随着网站建设的不断进步,再不像早年一样讲究以内容饱满为主,太多的内容不只会造成用户的审美疲劳,一起也会让网站规划师不堪重负,因而从最直接的表达中获取有用的信息才是用户所追求的,而规划师们所崇尚的准则即是“精约”,才符合时代发展的需要。

        网站建设的精约准则包含内外的精约,即是代码和页面规划的精约。程序员建网站的代码编写非常灵活,可以通过不一样的程序语言描述完成相同的效果,但并不是每一种方法都适合网站的完成,毕竟关系到网站的运行流畅与否,这时,就必须考虑怎么完成更简略的问题了,尽可能的降低编辑的复杂性,使表达更简洁、明晰、方便,也可说是代码的一类优化,对网站则愈加友好。

       当然,最重要的还是出现在用户面前的页面规划精约准则。页面规划的方法多种多样,包含响应式、卡片式、扁平化、视觉差滚动等,能够完成的效果愈加自由和开放,但是这并不意味着页面掺杂的方式越多就会越吸引用户,不管你的页面怎么展示终究都要回归实用性,做到简洁直观、轻薄精巧才是要害。那么,怎么做到页面的精约呢?

      首先,应该清晰,页面精约化并不是说简略的将内容删除到越少越好,前提还要保证实用性,力求做到将规划精华提炼,满意良好的信息传递体验的一起,带给用户轻松愉悦的网站美感。其次是简略而清晰的页面结构,如百试百灵让用户不禁爱上你的网站的页面规划:大背景+大标题+空白方位。大背景能够衬托出网站的标题,最快吸引到用户的注意力,再加上大标题让用户一眼就能理解网站的主题,而适当的空白处能够聚焦用户的视觉,简略区别页面板块,到达信息快速传递的目的。

       网站越来越要求简略化,不只是适合客户的才是最好的,并且对用户来说也是越简略越好,这就让网站建设不得不遵从精约准则了,要想真实做到也不是一件轻松的事,作为网站规划师除了要用心去感悟简略美,还要大胆尝试放弃和使用,即将表达的内容传递得愈加直接快速,把网站的“精约”真理展现得愈加酣畅淋漓。


武汉网站建设领导品牌!武汉网站建设首选珞珈学子网络科技,精英技术团队,技术咨询电话:027-68772750  13618602336

联系我们

CONTACT US

袁经理: 电话:027-68772750 地址:武汉市洪山区武珞路珞珈山大厦A座1701室